簡単!白子の天ぷら風⭐ レシピ・作り方

簡単!白子の天ぷら風⭐
  • 約15分
  • 500円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
旬の白子を簡単に
カリッ、サクッ、トロ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はかなりの量をお安く購入できましたが、いつもは200グラム前後にしています。
  2. 2 天ぷら粉は面倒!
    ということで、片栗粉です。
    ボールにたっぷり200グラムくらい入れたら、白子を入れてボールを振ります。箸で混ぜると潰れてしまいそうなので、ボールをふりふり♬
  3. 3 油は多めで揚げます。
    温度は高めにして、カリッとする方が美味しいです♪
  4. 4 塩を振っていただくほか、
    抹茶塩や、柚子胡椒などで
    いただきます(о´∀`о)

きっかけ

昔に行った呑み屋さんの、白子の天麩羅が忘れられず!

おいしくなるコツ

火の通りが心配な方は、レンジよりはトースターなどで外カリを保持した方が良いかと⭐

  • レシピID:1870020998
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おもてなし料理簡単おつまみ天ぷら
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2022/02/07 19:50
    簡単!白子の天ぷら風⭐
    カリ、サク、トロ~(^.^)美味しかったです。外食出来ない昨今、参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る