簡単!白子の天ぷら風⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はかなりの量をお安く購入できましたが、いつもは200グラム前後にしています。
-
2
天ぷら粉は面倒!
ということで、片栗粉です。
ボールにたっぷり200グラムくらい入れたら、白子を入れてボールを振ります。箸で混ぜると潰れてしまいそうなので、ボールをふりふり♬ -
3
油は多めで揚げます。
温度は高めにして、カリッとする方が美味しいです♪ -
4
塩を振っていただくほか、
抹茶塩や、柚子胡椒などで
いただきます(о´∀`о)
きっかけ
昔に行った呑み屋さんの、白子の天麩羅が忘れられず!
おいしくなるコツ
火の通りが心配な方は、レンジよりはトースターなどで外カリを保持した方が良いかと⭐
- レシピID:1870020998
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶつちゃん2022/02/07 19:50カリ、サク、トロ~(^.^)美味しかったです。外食出来ない昨今、参考になりました。
カリッ、サクッ、トロ♡