おでん村の仲間たち レシピ・作り方

おでん村の仲間たち
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ポイ活の練習生
ポイ活の練習生
時間がある時にしか作れない 手間ひまかけて美味しいおでん

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 時間のかかる大根から下処理する。爪楊枝が通るくらいまで茹でる。
  2. 2 卵を半熟くらいに茹で、皮を剥いておく。こんにゃくは味が染み込みやすいよう切り込みを入れ、お湯でさっと茹でる。
  3. 3 もち巾着、がんも、ごぼうちくわなどはお湯をかけて油抜き。
  4. 4 下処理が終わったら、大きめのフライパンに具材と水とだし昆布をいれ、茹でる。はんぺんなど火が通りやすいものは最後に入れる。
  5. 5 全体的に具材に火が通ってきたら、白だし、砂糖、しょうゆ、塩をいれ、蓋をして煮込む。味が染みたら出来上がり。

きっかけ

おでんくんを見ていたら食べたくなりました。

おいしくなるコツ

一晩おくとより美味しい

  • レシピID:1870020981
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ポイ活の練習生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る