おでん村の仲間たち レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 時間のかかる大根から下処理する。爪楊枝が通るくらいまで茹でる。
- 2 卵を半熟くらいに茹で、皮を剥いておく。こんにゃくは味が染み込みやすいよう切り込みを入れ、お湯でさっと茹でる。
- 3 もち巾着、がんも、ごぼうちくわなどはお湯をかけて油抜き。
- 4 下処理が終わったら、大きめのフライパンに具材と水とだし昆布をいれ、茹でる。はんぺんなど火が通りやすいものは最後に入れる。
- 5 全体的に具材に火が通ってきたら、白だし、砂糖、しょうゆ、塩をいれ、蓋をして煮込む。味が染みたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません