ヤングコーンの焼き浸し レシピ・作り方

ヤングコーンの焼き浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイ活の練習生
ポイ活の練習生
ヤングコーンの美味しい食べ方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンを洗い、キャベツを千切りにして軽くレンチンする。
  2. 2 レンチンしたヤングコーンは油で綺麗な焼き色をつけてフライパンで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、そのまま水と白だし、砂糖、しょうゆを入れる。ちょうど良い硬さになったら、ガラス皿などにキャベツ、ヤングコーンを盛り付け、上から鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

ヤングコーンだけを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

油を少し多めにすると揚げ浸しみたいで美味しいです。

  • レシピID:1870020978
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品電子レンジで作るとうもろこしその他の電子レンジで作る料理とうもろこし
ポイ活の練習生
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る