鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
少ない材料で出来る煮物です♪ニンニクがよく染み込んで美味しい一品です

材料(2〜3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大根 10センチ
  • ネギ 1/3本
  • ニンニクチューブ 大1
  • ごま油 小2
  • 醤油 大2
  • ☆水 150cc
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖・みりん 各 大1

作り方

  1. 1 鶏肉・大根は一口大に切る。
    ネギは2〜3センチ幅に切る。
    フライパンにごま油を入れて、ニンニクチューブを加えて炒める。
  2. 2 ネギを加えてさっと炒めたら、鶏肉を入れて色が変わるまで焼く。色が変わったら、大根を入れて全体を馴染ませる。
  3. 3 ☆を加えて煮立ったら、蓋をして、弱火〜中火の間で10分煮込む。
  4. 4 醤油を加えて少し馴染ませたら、強火にして汁気を飛ばして完成です。

きっかけ

食堂で出たメニューを再現しました!

  • レシピID:1870020932
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単夕食ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
A_.3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る