蓮根入りメンチカツ レシピ・作り方

蓮根入りメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
michika.168
michika.168
蓮根の触感がおいしい!

材料(2人分)

  • あいびきミンチ 350g
  • キャベツ 3枚
  • パン粉 大匙3
  • ケチャップ 大匙3
  • 牛乳 大匙5
  • 1個
  • 中濃ソース 大匙3
  • 塩コショウ 少々
  • 蓮根 3.4cm

作り方

  1. 1 キャベツ、蓮根をみじん切りにし混ぜておく
  2. 2 1に合いびき肉、牛乳、卵、塩コショウを入れ粘り気が出るまでこね、成形する
  3. 3 バットにパン粉を敷き詰め、2にまんべんなくつける
  4. 4 フライパンにタネが浸かるぐらいまで油を入れ180度の油で両面揚げていく
  5. 5 5、6分ほど揚げきつね色になってきたら油からあげて中濃ソースとケチャップをまぜたものを上にかけて完成

きっかけ

がっつり晩御飯をつくりたくて

おいしくなるコツ

タネはしっかり火を通してください

  • レシピID:1870020853
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る