ホクホク里芋唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、一口大に切ったら分量外の塩を振り、揉み込んで水で流してぬめりを取ります。耐熱ボウルに移し、5分程チンします。
- 2 ジップロックに☆と、チンした里芋を入れて15分程付けおきします。
-
3
水分を切った里芋に片栗粉をまぶします。
鍋にサラダ油を入れて170°に熱します。 - 4 きつね色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2024/04/04 19:12煮物以外でとレシピ探しました。ビールのつまみになり、おいしくできました。レシピありがとうございました♪
時間がある時は、里芋を半日付けおきするとさらに味が染み込みます!