ホクホク里芋唐揚げ レシピ・作り方

ホクホク里芋唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
手軽に出来るので里芋のレシピが広がります!
時間がある時は、里芋を半日付けおきするとさらに味が染み込みます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、一口大に切ったら分量外の塩を振り、揉み込んで水で流してぬめりを取ります。耐熱ボウルに移し、5分程チンします。
  2. 2 ジップロックに☆と、チンした里芋を入れて15分程付けおきします。
  3. 3 水分を切った里芋に片栗粉をまぶします。
    鍋にサラダ油を入れて170°に熱します。
  4. 4 きつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

里芋の食べ方が煮るだけだったので、唐揚げを作る感じで揚げてみました!

  • レシピID:1870020840
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理簡単夕食お弁当 からあげその他のから揚げ
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/04/04 19:12
    ホクホク里芋唐揚げ
    煮物以外でとレシピ探しました。ビールのつまみになり、おいしくできました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る