豚肉チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉チーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
LAMP
LAMP
夕飯のおかず&お弁当のおかずにおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉で、チーズと大葉を巻いていく
    ※大葉が好きなので2枚入れました^ ^
  2. 2 チーズと大葉を巻いたお肉に片栗粉をまぶしておく。
    ※厚めのお肉の場合、焼いていく際にはがれてしまうので、楊枝でおさえておくと焼きやすいです。
  3. 3 フライパンに少し多めの油をひいて、片栗粉をまぶしたお肉を焼いていきます。
  4. 4 お肉を焼いている間に、タレの準備をしておく!
    ボールへタレの材料を全て入れて混ぜておく。
  5. 5 お肉に火が通ったら、タレを加えて更にとろみが付くぐらいまで火を通して完成です。

きっかけ

チーズが大好きな子供の、お弁当のメインおかずとして、作ったのが最初でした。なかの具材は何でも対応可能なので、いろんなバージョンで作っています!※アスパラチーズorネギ、えのきetc.

  • レシピID:1870020780
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りモッツァレラチーズ豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース厚切り
LAMP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る