サバ缶で!お好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆水 100cc
- ☆和風顆粒だし 小1/2
- キャベツ(千切り) 120g
- サバ缶(味噌又は水煮) 1缶
- 揚げ玉 大2
- 卵 1こ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます。
卵を入れて混ぜたら、揚げ玉・千切りしたキャベツ・汁を切ったサバ缶を加えてほぐしながら混ぜます。 - 2 フライパンにサラダ油適量を引き、中火で熱したら生地を流し円形に整えます。(人数に応じて数回に分けて焼いて下さい。)
-
3
焼き色が付いたら裏返して3分程焼いて完成です。
マヨネーズ・青のり・鰹節・ソースをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
魚の生臭さが嫌いな子どもに、魚を食べて欲しかったのでお好み焼きに混ぜてみました!
おいしくなるコツ
スーパー等で売ってる千切りキャベツを使うと、切る手間が省けて時短でとっても楽です!
- レシピID:1870020728
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/11/25 20:18おいしかったです。ありがとうございます