炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水を切り、キッチンペーパーで包んで、3分程チンして粗熱をとっておきます。
にんじんは千切りに、ネギは斜めに薄切りします。
卵は溶いておきます。☆は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を大きめに崩しながら入れたら中火で炒めます。
汁気が出てきたところでにんじんを加え、しんなりするまで炒めます。 -
3
溶き卵を加えて混ぜ、ネギ・☆を加えて汁気が飛ぶまで炒めて完成です。※焦げないように注意です
皿に盛って、お好みで鰹節をかけても美味しいです
きっかけ
節約メニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は汁気が飛んだり、炒めるうちに小さくなるので、 食感を残すために、最初は大きめに崩して炒める事です。きのこ類を入れてもボリュームが出て美味しいです!
- レシピID:1870020688
- 公開日:2021/11/02
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