株とりなめこと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株とりなめこ 1株168g
- 卵 2個
- サラダ油 小1
- 水 200cc
- 白出汁 小2
- 砂糖 大1
作り方
- 1 株とりなめこを四つに割り、包丁でなめこから石つ"き部分や細かい粉を取り除きます。※なめこがバラバラになるくらい丁寧に取り除いて下さい。なめこを洗います。
- 2 1を熱湯で1分半茹で、ざるにこぼし、水で洗います。←ボールに移しかえ水かえして下さい。私は3回します。乾燥きくらげは記載の通りに水で戻しておきます。
- 3 卵2個は器にいれてほぐしておきます。
-
4
鍋にサラダ油を引き2のなめこをいれ軽く炒め
、水200cc、白出汁小2、砂糖大1をいれ沸騰させます。 - 5 4に3を流しいれ、蓋をします。
- 6 2分半したら蓋をあけ、卵が大方固まっていたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません