長芋の梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をピューラーで剥き、洗い、輪切りにします。
- 2 1を調理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱して下さい。
- 3 梅干しの種を抜き、身だけにし、軽く身を叩いておきます。
- 4 ボールに2と3をいれ、マヨネーズ大2、ポン酢小1の半分、砂糖大1をいれます。
- 5 4をよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
家族が梅干しを使った料理が大好きなので。
おいしくなるコツ
梅干しは塩辛くないものを選んでいます。なので、多めに、大切りに!
- レシピID:1870020491
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません