里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を一口大に切りだし汁1カップで5分煮る。
-
2
調味料を全て加え落とし蓋をして汁気がなくなるまで弱火で煮る。(15分程度)
竹串がスッと入れば火からあげる。
きっかけ
幼い頃から食べていた実家の味を再現しました。お店で食べるより甘さ強めです。
おいしくなるコツ
三温糖を使うことで味に深みが出ます。泥付きの場合はよく洗い流してからの方が皮剥きがスムーズです。
- レシピID:1870020475
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2021/10/23 12:00美味しく出来ました☆ありがとうございます
-
michi*yu2021/10/19 20:48美味しくできました♪
ありがとうございました(^-^)