ピーマンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンのマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
温、冷やしでも食せて、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱し水切りします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大2をいれ弱火にし1を加え2分炒めます。
  3. 3 2に醤油小2、砂糖1をいれます。
  4. 4 3を馴染むように1分炒めます。
  5. 5 最後にすりごまをいれて出来上がりです。

きっかけ

大きいピーマンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるので焦げやすいので弱火で手早く!

  • レシピID:1870020358
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズその他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る