♪回鍋肉→ラーメンのトッピングにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は4cmくらいの短冊切りにして、水に通してラップで包み、電子レンジ600w1分くらい加熱しておきます。
★の調味料を混ぜ合わせておきます。 - 2 大きめの中華鍋にごま油と生姜とにんにくを入れて、ネギを斜め薄切りにして、加えて炒めます。
- 3 豚肉を加えて中火~強火で炒め、肉の色が変わってきたら酒を少々入れて臭みをとります。
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4
材料全てを中華鍋に入れて、中火~強火でさっと炒めたら完成です。
余熱で火がさらに通るので、キャベツがまだ硬めかな?くらいで火を消すのがオススメです。
きっかけ
キャベツの消費に♪
おいしくなるコツ
余ったら、翌日ラーメンのトッピングにしてもオススメです♪ うちは、塩ラーメンにトッピングにして、ゆで卵と、コーンとバターをプラスしています。
- レシピID:1870020331
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
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pコ2021/10/09 18:01美味しかったです♪
ありがとうございました♫