ケチャップで!カンタン美味しいミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも・ナス・にんじん・ハムは1センチ角の角切りにします。玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
2
鍋にオリーブオイルを引き、全ての具材を一度炒めます。
全体に油が馴染んで、玉ねぎが半透明になるのが目安です。 - 3 鍋に水を加え、ケチャップを好きなだけ入れます。最初は少なめに、味を見ながら少しずつ追加すると失敗しないです。
-
4
煮たったら、アクを取ります。
中火で5分程加熱したら完成です。お好みで、トッピングにパセリを散らしてもキレイです。
きっかけ
祖母がよく作ってくれたので、家でも再現してみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、朝のうちに作っておくと、夜には野菜も柔らかく、味が染み込んで美味しいです。スイートコーンやキャベツ等お好みの野菜でお作り頂けます。
- レシピID:1870020232
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません