胡瓜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本(151g)
- ゴマ油 小1
- にんにくチューブ 小1と半分
- 醤油 小1と半分
作り方
- 1 胡瓜を斜め薄切りにし洗います。
- 2 フライパンにゴマ油小1を引き1をいれ3分強火で炒めます。
- 3 3分焼いたら焼き目がつきます。一旦火をとめ、にんにく小1と半分、醤油小1と半分をいれ再び火をつけます。
- 4 3を中火で1分炒め馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
高騰している胡瓜がたまたま安く買えたので、夏場は漬物ばかりしておりましたのでマカロニサラダやポテトサラダに使い、今回は炒めて使いました。
おいしくなるコツ
この場合調味料をいれる時は跳ねて危ないので、一旦火をとめて下さい。
- レシピID:1870020225
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません