生キクラゲの中華炒め レシピ・作り方

生キクラゲの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
キクラゲが大好きなので、時期で生キクラゲが出たらよく買います。今回は家族の好きなオイスターソースを使って作りました。

材料(1人分)

  • 生キクラゲ 40g
  • ゴマ油 小1の半分
  • オイスターソース 小1
  • 醤油 小1
  • にんにくチューブ 小1の半分
  • 生姜 小1の半分
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 生キクラゲは石つ"きをとります。※よく見ないとわからないので気をつけて下さいね。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、1をいれ30秒炒めて、オイスターソース小1、醤油小1、にんにく小1の半分、生姜小1の半分をいれまぜます。
  3. 3 2が粗方混ざったら砂糖小1をいれ混ざったら出来上がりです。

きっかけ

大分県産の生キクラゲが買えたので。

おいしくなるコツ

石つ"きを見落としがちですが、とって下さいね。じっくり探したらあります。

  • レシピID:1870020149
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげオイスターソースその他の野菜炒めその他の中華料理
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る