あおさと豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギを刻みます。
- 2 鍋に水とだしパックを入れ、加熱します。
- 3 豆腐をさいの目切りにして鍋に入れます。
- 4 火を弱め味噌を溶かし入れます。
- 5 あおさを鍋に入れ30秒くらい加熱したら、刻みネギも入れて完成です。
きっかけ
あおさのお味噌汁を飲みたくて 夕食に。
おいしくなるコツ
味噌の量は味見をして調節して下さい。 あおさは、鍋に味噌を溶かし入れてから。
- レシピID:1870020144
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
2 件
あおさ、豆腐、刻みネギの組み合わせ よく合います(^-^)