簡単♡まるあじの塩焼き レシピ・作り方

簡単♡まるあじの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
お魚を食べよう♡
調理済みのまるあじで簡単に。
大根おろしとすだちを添えたら美味しさ倍増です(^-^)

材料(4人分)

  • まるあじ(調理済み) 4尾(750g)
  • 小さじ2
  • 塩(背びれ、尾びれ用) 小さじ1
  • 少々
  • 大根 10cmくらい
  • すだち 2つ

作り方

  1. 1 あじ両面全体に塩小さじ2をまんべんなくふり、ラップをして15分ほど冷蔵庫で置きます。
  2. 2 10分経ったらキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。焦げやすい背びれ、尾びれに残りの塩小さじ1を白くなるくらいたっぷり塗ります。
  3. 3 グリルの網に油を塗り、2を並べます。(盛り付けた時に表にくる方を上に向けて焼きます)
  4. 4 8分弱くらい焼きます。魚の大きさによって変わるので途中で様子を見て調節して下さい。(両面焼きグリルでない場合は5分くらい焼いたらひっくり返して下さい。)
  5. 5 あじを焼いている間に、すだちを横半分に切り、大根はすりおろしてしぼります。
  6. 6 焼き上がった味を盛り付け、大根おろしとすだちを添えたら完成です。

きっかけ

新鮮でお買い得だったので。 お魚を子供に食べさせたくて。

  • レシピID:1870020057
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじ500円前後の節約料理糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 節約 アジ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る