簡単♡まるあじの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじ両面全体に塩小さじ2をまんべんなくふり、ラップをして15分ほど冷蔵庫で置きます。
- 2 10分経ったらキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。焦げやすい背びれ、尾びれに残りの塩小さじ1を白くなるくらいたっぷり塗ります。
- 3 グリルの網に油を塗り、2を並べます。(盛り付けた時に表にくる方を上に向けて焼きます)
- 4 8分弱くらい焼きます。魚の大きさによって変わるので途中で様子を見て調節して下さい。(両面焼きグリルでない場合は5分くらい焼いたらひっくり返して下さい。)
- 5 あじを焼いている間に、すだちを横半分に切り、大根はすりおろしてしぼります。
- 6 焼き上がった味を盛り付け、大根おろしとすだちを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
調理済みのまるあじで簡単に。
大根おろしとすだちを添えたら美味しさ倍増です(^-^)