もやしの塩麹と豆板醤の炒め レシピ・作り方

もやしの塩麹と豆板醤の炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
もやし料理は毎週2回は作ってます。野菜が高騰した時も強い味方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りします。フライパンにサラダ油小1を引き、1のもやしをいれ強火で2分炒めます。塩麹小2、豆板醤小1と半分、砂糖大1をいれます。
  2. 2 1を混ぜ炒め1分半炒めたら出来上がりです。

きっかけ

家族がピリ辛が好きなのでリクエストで。

おいしくなるコツ

最初から終わりまで強火で調理下さい。

  • レシピID:1870020049
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め塩麹豆板醤
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る