豚のてりマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラでも薄切ロースでも) 200g
- サラダ油 大1/2
- ☆酒・みりん・醤油 各 大1
- ☆砂糖 小1
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1 ☆は混ぜておきます。
-
2
薄切りロースを使用する際は、筋切りしておきます。
フライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉の両面に火が通るまで焼きます。 - 3 ☆を加えて良く絡めます。
- 4 マヨネーズを加えて、馴染むまでしっかり炒めて完成です。
きっかけ
照り焼きにマヨネーズを付けて食べていたのですが、最初からマヨネーズも一緒に炒めてしまおうと思って作ってみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
焦げないように注意しつつ、しっかり炒める事です。
- レシピID:1870020042
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません