豚のてりマヨ炒め レシピ・作り方

豚のてりマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
大人も子供も大好きな味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜておきます。
  2. 2 薄切りロースを使用する際は、筋切りしておきます。
    フライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉の両面に火が通るまで焼きます。
  3. 3 ☆を加えて良く絡めます。
  4. 4 マヨネーズを加えて、馴染むまでしっかり炒めて完成です。

きっかけ

照り焼きにマヨネーズを付けて食べていたのですが、最初からマヨネーズも一緒に炒めてしまおうと思って作ってみたら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

焦げないように注意しつつ、しっかり炒める事です。

  • レシピID:1870020042
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理豚ロース薄切り豚バラ肉
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る