ブロッコリーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
毎日飽きないレシピです。調味料は薄めで。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株(房使用
  • ゴマ油 大1
  • にんにくチューブ 小1
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • すりゴマ(調理用) 大2
  • すりゴマ(出来上がり使用用) 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房を切り、洗います。料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンし水切りします。※茎は別料理で使います!
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き1をいれ強火で2分炒めます。にんにくチューブ小1、醤油小1をいれ炒めます。
  3. 3 2に砂糖小1、すりゴマ大2をいれ炒めて、出来上がりです。
  4. 4 器に盛る時に更にすりゴマを振って下さいね。

きっかけ

新鮮なブロッコリーが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーが美味しいので、調味は薄めでよいです。強火で手早く調理を!

  • レシピID:1870020025
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしょうゆその他の野菜炒めガーリック・にんにく
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/01/13 20:31
    ブロッコリーのにんにく醤油炒め
    美味しくて、モリモリ食べました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る