ブロッコリーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株(房使用
- ゴマ油 大1
- にんにくチューブ 小1
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- すりゴマ(調理用) 大2
- すりゴマ(出来上がり使用用) 小1
作り方
- 1 ブロッコリーは房を切り、洗います。料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンし水切りします。※茎は別料理で使います!
- 2 フライパンにゴマ油を引き1をいれ強火で2分炒めます。にんにくチューブ小1、醤油小1をいれ炒めます。
- 3 2に砂糖小1、すりゴマ大2をいれ炒めて、出来上がりです。
- 4 器に盛る時に更にすりゴマを振って下さいね。
きっかけ
新鮮なブロッコリーが手に入ったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーが美味しいので、調味は薄めでよいです。強火で手早く調理を!
- レシピID:1870020025
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/01/13 20:31美味しくて、モリモリ食べました♪有難うございます!