茄子と鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

茄子と鶏肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Tokidoki
Tokidoki
お野菜たっぷり、パンにもご飯にも合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に乱切りして、水に晒してアク抜きする。鶏肉は一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 厚手鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、鶏肉を皮目から焼き付ける。皮目にこんがり焼き色がついたら、茄子、玉ねぎ、プチトマトも加えて、塩コショウしてさらに炒める。
  3. 3 トマト缶を汁ごと全部加え、コーン、コンソメとバターも加え、弱火で15分煮込む。
    最後に味を見ながら、塩コショウで味を整えて完成!
    ★茹でたスナップエンドウとパンを添えて。

きっかけ

茄子が美味しい季節なので、たっぷり食べたかったから。

おいしくなるコツ

ピーマン、ズッキーニなど、季節のお野菜をなんでも加えて。

  • レシピID:1870019965
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Tokidoki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る