わが家のハッシュドポーク♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄めのくし切り、にんじんを千切り、しめじの石づきを切り落とし ほぐします。
- 2 鍋に油をひき、1と豚小間切れ肉を炒めます。
- 3 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて煮込みます。
- 4 1度火を止めて、ルーを入れて溶かします。
- 5 再び火をつけて、焦げないように時々 混ぜながら煮込みます。
- 6 器にごはんを盛りつけ、5をかけたら完成です♡
きっかけ
牛肉よりも豚小間切れ肉の方が安いので(^-^)
おいしくなるコツ
水とルーの量は、ルーの種類によって調節してください。
- レシピID:1870019623
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません