鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱗、内蔵を取りきれいに洗う。
二人分に切り、味染みが良くなるように切れ目を入れます。 -
2
お湯を沸かし、鯛に回しかけ冷水にとる。
魚の臭みをとります。 - 3 調味料を全て沸騰させ、千切りにした生姜をいれます。
- 4 鯛を調味料の鍋に入れ、鯛に煮汁をかけながら中火で8分から10分程煮て出来上がりです。
きっかけ
お魚を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
鯛が煮えましたら、お皿にとり調味料を沸騰させ少し煮詰めますと調味料がトロッとなり美味しさが増します。 きび砂糖は白砂糖でも何でも大丈夫です。
- レシピID:1870019571
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/10/18 10:51丁度金目鯛があったので煮ました。ご飯が進む美味しさです。有難うございます<(_ _)>
簡単にお手軽にレシピを作ってみました。