モロッコいんげんの塩炒め♡ レシピ・作り方

モロッコいんげんの塩炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
簡単、シンプル、美味しい塩炒めです(*^▽^*)お弁当の彩りにもぜひ!

材料(2~3人分)

  • モロッコいんげん 110g
  • 小さじ1/3弱
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんはヘタを取って三等分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、モロッコいんげんを炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら塩も入れて炒めます。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふったら完成です。

きっかけ

モロッコいんげんをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

炒めすぎない方がシャキシャキで美味しく、綺麗な緑で彩りも◎

  • レシピID:1870019564
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 彩り ジャンボインゲン 塩炒め
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る