ブラックペッパーきかせても♪ツナ缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚さ1センチのいちょう切りにした大根、水カップ1、ツナ缶、に塩をパラパラとかけて蓋をします。
-
2
沸騰するまで中火、その後弱火で蒸し煮。
大根にむらなく火が通るように途中でまぜる。
あれば、葉の小口切りを入れる。
きっかけ
お弁当に煮物を入れたいけど、大根しかない!ツナ缶と煮てみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
少しの水で蒸し煮にすることで、野菜の味が逃げ出しません。 葉っぱは余熱で火が通ります。 オリーブオイルやコンソメを使ってもあいますよ。
- レシピID:1870019497
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- 料理名
- ツナ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/06/29 19:51大根を薄く切りすぎてしまったのですが、その分短時間で味が染みてとても美味しかったです^ ^