彩りきれいな『きゅうりの青じそドレッシング』 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 青じそ(あれば) 1~2枚
- 青じそドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりはなり口2センチほど切り落とし擦りあわせると、あくがでるので洗い流す。
-
2
みじん切りにして(フードプロセッサーでも)青じそドレッシングと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
きゅうりから水分がでてくるので、薄ければドレッシングを足す。
きっかけ
きゅうりとトマトのサラダをおしゃれにしたくて。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングがなければ他のドレッシングやポン酢などお好みで。
- レシピID:1870019493
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- 料理名
- きゅうりドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません