フライパン1つで★イワシのサクサクトマチー焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにパン粉、なたね油を入れ軽く混ぜる。
- 2 中火にかけ混ぜながらきつね色になるまで炒る。
-
3
いわしの開きを食べやすいように半分に切り、背びれ、尾びれを取り除く。
塩コショウ、小麦粉をふる。 -
4
フライパンに薄切りニンニクとオリーブオイルを入れ火にかける。
香りがたってきたら、イワシの皮がわを下にして入れる。 -
5
焼き目がついたら裏返し、
ざく切りトマト、チーズ、バジル(シソ)を乗せ蓋をして焼く。 - 6 イワシに火が通りチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
イワシのチーズフライを作るつもりで買い物してたけど、時間がなくて簡単料理に変更しました。
おいしくなるコツ
イワシから水分が出てたらキッチンペーパー等で拭き取ってから調理してください。
- レシピID:1870019451
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- イワシのサクサクトマチー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません