キャベツと竹輪の梅肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 小さめの1/4(220g)
- 竹輪 2本
- サラダ油 小1
- 紫蘇梅干し 小サイズ5つ+入ってる紫蘇
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 キャベツ220gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで3分加熱し、ざるで水切りします。
- 2 竹輪2本を1本を斜め切りします。
- 3 梅干し5つの種をとり、叩きます。紫蘇梅干しの紫蘇も軽く刻みます。
- 4 フライパンにサラダ油小1を引き、1と2をいれ強火で1分半炒めます。そこに3と醤油小1をいれよく混ぜて炒めます。
- 5 よく混ぜたら、中火弱にし砂糖小1をいれ2分炒め出来上がりです。
きっかけ
暑くなり、梅干しが普段より美味しく感じるって家族が言うので、考えて作りました。
おいしくなるコツ
紫蘇梅干しだと、紫蘇もいれれて、梅とはまた違ったアクセントになり良いですよ。
- レシピID:1870019470
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません