わが家の三色丼♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豚挽き肉と◎の材料を全て入れ、焦げないように混ぜながら、煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 2 小松菜を茹で、1cmから2cm幅で刻みます。
- 3 2と●を混ぜ合わせておきます。
- 4 卵を割って溶きほぐし、 ○を入れて混ぜ合わせます。
- 5 フライパンを温め、油をひいたら 4を流し入れます。固まり始めたら、菜箸4本くらいでグルグル混ぜて卵をポロポロ細かくします。
- 6 半熟のところが残っているくらいで火を止めて、グルグル混ぜつづけると余熱でふわっとちょうどよい固さになります。
- 7 器にごはんをよそい、豚挽き肉、小松菜、卵をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/07/23 20:05参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!
前日に作って朝はのせるだけで、簡単で彩りの良いお弁当に(^-^)