糸こんにゃくと薄揚げの煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃくと薄揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
間違いなく美味しいし、子供から年配の方まで食べやすい品です。

材料(4人分)

  • あく抜き不要糸こんにゃく 500g
  • 薄あげ 小サイズ正方形3枚
  • サラダ油 小1
  • すき焼きのたれ 50cc
  • 80cc
  • 砂糖 大3
  • めんつゆ 大3

作り方

  1. 1 あく抜き不要の糸こんにゃくを洗います。
  2. 2 薄あげは一枚を半分にして、その半分をまた3枚に全部します。
  3. 3 鍋にサラダ油小1をいれ、2の薄揚げをいれ軽く混ぜ1をいれます。水を80cc いれ沸騰させます。
  4. 4 中火弱にし、すき焼きのたれ50ccとめんつゆ大3と砂糖大2をいれ蓋をし中火で8分煮て出来上がりです。

きっかけ

板のこんにゃくばかり使うので、たまには糸こんにゃくで何かを作りたくて。

おいしくなるコツ

蓋をして下さい。でも途中途中蓋を開けきちんと混ぜて、中の様子を見ながらに。

  • レシピID:1870019409
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくこんにゃくの煮物油揚げめんつゆ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る