糸こんにゃくと薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あく抜き不要糸こんにゃく 500g
- 薄あげ 小サイズ正方形3枚
- サラダ油 小1
- すき焼きのたれ 50cc
- 水 80cc
- 砂糖 大3
- めんつゆ 大3
作り方
- 1 あく抜き不要の糸こんにゃくを洗います。
- 2 薄あげは一枚を半分にして、その半分をまた3枚に全部します。
- 3 鍋にサラダ油小1をいれ、2の薄揚げをいれ軽く混ぜ1をいれます。水を80cc いれ沸騰させます。
- 4 中火弱にし、すき焼きのたれ50ccとめんつゆ大3と砂糖大2をいれ蓋をし中火で8分煮て出来上がりです。
きっかけ
板のこんにゃくばかり使うので、たまには糸こんにゃくで何かを作りたくて。
おいしくなるコツ
蓋をして下さい。でも途中途中蓋を開けきちんと混ぜて、中の様子を見ながらに。
- レシピID:1870019409
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません