これぞ華金レシピ 四川風よだれ鶏♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を削ぎ落とし、厚みを均等にするように切れ目を入れておく
- 2 ●の材料を1の鶏ムネ肉にもみ込み、冷蔵庫で30分寝かす
- 3 2の鶏ムネ肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す
- 4 水を沸騰させ、火を止めて3の鶏ムネ肉を入れそのまま蓋をして30分放置
- 5 ボールに○を合わせておく
- 6 4の鶏ムネ肉の火の通りを確認し、食べやすい大きさに切る
- 7 5をかけてネギをふったら出来上がり♪
きっかけ
四川料理のお店で食べたよだれ鶏に感動!自宅で再現したくて
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉はゆっくりしっかり火を通してください♪
- レシピID:1870019327
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華金にビールと楽しみたい一品!