これぞ華金レシピ 四川風よだれ鶏♡ レシピ・作り方

これぞ華金レシピ 四川風よだれ鶏♡
  • 約1時間
  • 300円前後
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鶏ムネ肉をしっとり仕上げ、四川風の山椒の辛さがアクセントになりやみつきレシピです♪
華金にビールと楽しみたい一品!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 500g
  • ●塩 小さじ2/1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 3l
  • ○ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • ○醤油 大さじ3
  • ○お酢 大さじ2/1
  • ○オイスターソース 大さじ2/1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○山椒入りラー油 大さじ2
  • ○ごま 大さじ2
  • ○茹で汁 大さじ3
  • 青ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を削ぎ落とし、厚みを均等にするように切れ目を入れておく
  2. 2 ●の材料を1の鶏ムネ肉にもみ込み、冷蔵庫で30分寝かす
  3. 3 2の鶏ムネ肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す
  4. 4 水を沸騰させ、火を止めて3の鶏ムネ肉を入れそのまま蓋をして30分放置
  5. 5 ボールに○を合わせておく
  6. 6 4の鶏ムネ肉の火の通りを確認し、食べやすい大きさに切る
  7. 7 5をかけてネギをふったら出来上がり♪

きっかけ

四川料理のお店で食べたよだれ鶏に感動!自宅で再現したくて

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はゆっくりしっかり火を通してください♪

  • レシピID:1870019327
  • 公開日:2021/06/11
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カテゴリ
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