コクがあるトマト煮込みハンバーグ♪レンジで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★合い挽き肉
- 250g
- ★パン粉
- 大さじ4
- ★豆乳
- 大さじ4
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★粗挽きこしょう
- ふたつまみ
- ◎トマト缶
- 1/2缶
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎味噌
- 小さじ1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、2等分し、成形しておく。
-
- 2
- 耐熱皿に◎を入れよく混ぜ合わせ、先程作ったタネを耐熱皿に入れる。
-
- 3
- ふんわりラップをしてレンジでチン。(600Wで5分)
-
- 4
- 加熱後、ひっくり返して再びチンする。(600Wで4分)
-
- 5
- 出来上がり♪