コクがあるトマト煮込みハンバーグ♪レンジで! レシピ・作り方

コクがあるトマト煮込みハンバーグ♪レンジで!
  • 約15分

材料(2人分)

  • ★合い挽き肉 250g
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★豆乳 大さじ4
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★粗挽きこしょう ふたつまみ
  • ◎トマト缶 1/2缶
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎味噌 小さじ1/2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎バター 5g

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、2等分し、成形しておく。
  2. 2 耐熱皿に◎を入れよく混ぜ合わせ、先程作ったタネを耐熱皿に入れる。
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジでチン。(600Wで5分)
  4. 4 加熱後、ひっくり返して再びチンする。(600Wで4分)
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

簡単です♪

  • レシピID:1870019197
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキおからハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/06/08 16:19
    コクがあるトマト煮込みハンバーグ♪レンジで!
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る