薬味たっぷりぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
![薬味たっぷりぶっかけうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b200731a51d1c25aaee77a198523a29fe80a14c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを刻み、しょうがをすりおろします。大根はすりおろして水気を切っておきます。
- 2 冷凍うどんを商品の表示時間通りたっぷりのお湯で茹でます。
- 3 茹で上がったらすぐにザルにあげ流水でよく洗いながら冷やします。
- 4 水気をよく切って器に盛り付けます。
-
5
1を上にのせます。
ミニトマト、天かすものせて、よく冷えたぶっかけうどんのつゆをたっぷりかけたら完成です。
きっかけ
暑くなってきたので、楽に作ってツルツルっと軽くお昼ごはんを食べたくて。
おいしくなるコツ
ぶっかけうどんのつゆをよく冷やしておく♡ 冷蔵庫に空きがあればお皿も冷やしておくといいです(^-^)
- レシピID:1870019043
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件