簡単なのに大満足☆甘辛くない あっさり肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 180g
- ネギ 1本
- 冷凍うどん 2玉
- ヒガシマルうどんスープの素 2つ
- 水 500cc
作り方
- 1 ヒガシマルうどんスープの素と水を鍋に入れ、沸騰させます。
- 2 ネギを刻んでおきます。
- 3 冷凍うどんを商品の表示通りの時間 電子レンジであたためます。
- 4 沸騰している鍋の火加減を弱め、牛肉をほぐしながら入れます。
- 5 アクを軽くとります。
- 6 うどんをほぐしながら入れます。
- 7 器にうどんを盛りつけ、肉をのせて、つゆを注ぎます。刻みネギをのせたら完成です。
きっかけ
在宅ワーク中の主人の希望でお昼ごはんに。
おいしくなるコツ
脂身と赤身が混じりあった美味しいお肉があれば さらに美味しくなります(^^)
- レシピID:1870018971
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎ
レポートを送る
2 件