鶏モモ肉の甘酢焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の甘酢焼き
  • 約30分
  • 500円前後
スバちゃんパパ
スバちゃんパパ
甘酢が絡んで美味しい^_^

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉唐揚げ用 15個
  • 片栗粉 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 食品ポリに鶏モモ肉、片栗粉を入れ空気を入れた状態で振り全体に馴染ませる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を並べる。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し蓋をしてしっかり火を通す。
  4. 4 めんつゆ、酢、砂糖、水を混ぜ合わす。
  5. 5 鶏肉から出た余分な油をキッチンペーパーで拭き取り4を入れ鶏肉をひっくり返しながら絡めて完成!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす事でタレが絡んで美味しくなります!

  • レシピID:1870018915
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
スバちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/06/29 23:24
    鶏モモ肉の甘酢焼き
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • ファビやん
    ファビやん
    2021/06/01 19:44
    鶏モモ肉の甘酢焼き
    とても美味しくてご飯が進みました(*^_^*)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/06/01 17:52
    鶏モモ肉の甘酢焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る