赤ナスの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤なす 1本370g
- サラダ油 大1
- すき焼きのたれ 90cc
- 砂糖 大1
- 水 600cc
作り方
- 1 赤茄子はへたをとり、皮をピューラーで剥きます。
-
2
輪切りにし、赤茄子はそれでも大きいのでさらに半分に切ります(※写真のように。小さい赤茄子の場合は輪切りままで)
それを水に晒し水気を切ります。 - 3 鍋にサラダ油大1を引き、2の茄子をいれて油をまわすように炒めます。3分炒めたら水600ccとすき焼きのたれ90ccをいれて5分炊きます。
- 4 最後に砂糖大1をいれて出来上がりです。
きっかけ
小さい時から母が使っていたので、私には馴染みの料理です。
おいしくなるコツ
柔らかいので、すぐ火が通ります。ので、煮すぎないように。
- レシピID:1870018880
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません