市販のエビのビスクを使ったリゾット レシピ・作り方

市販のエビのビスクを使ったリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
レモングラスt
レモングラスt
1人ランチにお手軽です。
クノール 海老のビスク
ポッカ 海老の濃厚ビスク
カルディーにもあります、こちらを使ってリゾットです。

材料(1人分)

  • 市販の海老の濃厚ビスク 1袋
  • 玉ねぎ 1/4
  • ベーコン 少し
  • 180㏄
  • 牛乳 大さじ 2
  • ご飯 1人分 (少なめ)
  • 塩、胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで700㍗1分程温めます。
    炒めるのに時短になります。
    フライパンにオーブオイルを入れて、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  2. 2 ベーコンを細目に切る。
    玉ねぎに追加して炒めます。
  3. 3 水、牛乳を入れてまぜる。
    沸騰したらご飯をいれる。
  4. 4 海老のビスクを入れてまぜる。
    塩、胡椒で味を整え、パルメザンチーズとあれば乾燥パセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

海老のビスクが好きでパンとスープもいいのですが、リゾットにしてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

薄味が好みの方はスープの素を全部入れなくてもいいかもしれません。

  • レシピID:1870018860
  • 公開日:2021/05/07
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