きな粉クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 150g
- きな粉 25g
- きび砂糖 10g
作り方
-
1
豆腐ときな粉ときび砂糖を
混ぜます! -
2
泡立て器で器にする様に
混ぜると滑らかになります。 - 3 パンなどにつけて召し上がれ〜
きっかけ
自分でパンにつけるクリームを作りたくて
おいしくなるコツ
甘いものが好きな人は砂糖を多めにしたり、 きな粉風味を増したい人はきな粉を多めに してみたり調整してください! 牛乳などを入れるとより滑らかになります。
- レシピID:1870018821
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません