つくりおきOK鶏もも肉で作る☆ひねぽん レシピ・作り方

つくりおきOK鶏もも肉で作る☆ひねぽん
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
これが冷蔵庫にあると いつでも飲み始められます♪
親鶏を使わず、もも肉を使ったので、お店で食べるひねぽんより少し柔らかく食べやすいです(^-^)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(400g)
  • ネギ 3本分
  • 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に軽く塩を振ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、皮の方から肉を焼きます。焦げ目が付いたらひっくり返し全体に火が通るまでじっくり焼きます。
  3. 3 肉を焼いている間にネギを刻んでおきます。
  4. 4 肉が焼け、触れるくらいに冷めたら、3mmくらいの薄切りにし、タッパーに入れます。
    焼いた時に出た肉汁を少しおいておいて下さい☆
  5. 5 上からネギをのせます。
  6. 6 ポン酢とにんにく、焼いた時に出た肉汁を混ぜ、ネギをかけたお肉にかけます。
  7. 7 冷蔵庫で30分くらい寝かせたら完成です。

きっかけ

おつまみとして ひねぽんが好きで好きで。

おいしくなるコツ

できてすぐに食べたい気持ちを押さえ冷蔵庫で味を馴染ませると美味しいです。

  • レシピID:1870018735
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎ
関連キーワード
時短 作り置き つくりおき 居酒屋メニュー
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る