つくりおきOK鶏もも肉で作る☆ひねぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に軽く塩を振ります。
- 2 フライパンに油をひき、皮の方から肉を焼きます。焦げ目が付いたらひっくり返し全体に火が通るまでじっくり焼きます。
- 3 肉を焼いている間にネギを刻んでおきます。
-
4
肉が焼け、触れるくらいに冷めたら、3mmくらいの薄切りにし、タッパーに入れます。
焼いた時に出た肉汁を少しおいておいて下さい☆ - 5 上からネギをのせます。
- 6 ポン酢とにんにく、焼いた時に出た肉汁を混ぜ、ネギをかけたお肉にかけます。
- 7 冷蔵庫で30分くらい寝かせたら完成です。
きっかけ
おつまみとして ひねぽんが好きで好きで。
おいしくなるコツ
できてすぐに食べたい気持ちを押さえ冷蔵庫で味を馴染ませると美味しいです。
- レシピID:1870018735
- 公開日:2021/04/25
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親鶏を使わず、もも肉を使ったので、お店で食べるひねぽんより少し柔らかく食べやすいです(^-^)