ナスのさっぱり和え★ レシピ・作り方

ナスのさっぱり和え★
  • 約15分
かさささささささ
かさささささささ
とっても簡単に副菜ができます★

材料(2人分)

  • なすび 1本
  • ◎酢 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎だし醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせ、電子レンジで600Wで30秒加熱しておく。
  2. 2 なすびはヘタを取りよく洗い、濡れたままラップに包み電子レンジで600Wで3分チンする。
  3. 3 温め終わったら、冷水が入ったボウルにラップのまま入れ、あら熱が取れるまで置いておく。
  4. 4 さわってみて熱くなければ、ラップをとってギュッと水気を絞り、なすびを手で割いていく。
  5. 5 割いてお皿に入れ、◎をかけたら出来上がり★

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれた味を再現して見ました★

  • レシピID:1870018699
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし水なす白なすなす全般なす おひたし
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/23 19:29
    ナスのさっぱり和え★
    さっぱりしていていくらでも入ります!美味しかったです、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る