ねぎ塩レモン焼きそば レシピ・作り方

ねぎ塩レモン焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
スバちゃんパパ
スバちゃんパパ
レモンで爽やか(^o^)

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 付属の粉末 1袋
  • もやし 3分の1袋
  • 豚ひき肉 30グラム
  • 長ネギ 2分の1本
  • 粒ガーリック入り塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに切る。
  2. 2 焼きそばの麺はレンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき豚ひき肉を炒める。
  4. 4 次にもやしとねぎも加え炒め粒ガーリック入り塩コショウで味をつける。
  5. 5 焼きそばの麺を入れ炒め付属の粉末で味をを調える。
  6. 6 最後にレモン汁を回しかけ完成!

きっかけ

ねぎとレモンが好きなので(*^^*)

おいしくなるコツ

レモン汁を加えてさっぱり!

  • レシピID:1870018632
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばレモン塩レモンアレンジ焼きそば
スバちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/07 16:37
    ねぎ塩レモン焼きそば
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る