優しい味★豆腐わかめ玉ねぎの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、豆腐は一口サイズのサイコロ状に切っておく。
- 2 水を鍋に入れ、玉ねぎ・だしの素を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にし、玉ねぎに火が通るまでグツグツする。
- 4 玉ねぎが透明になったら、わかめ・豆腐を入れ弱火で3分グツグツしたら、火を止める。
- 5 火を止めたら砂糖と味噌を入れてそっとかき混ぜる。
- 6 味噌が溶けて味が均一になれば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
かさささささささ
毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪
いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。
宜しくお願い致します(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)