ツナの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵にだしをいれて
よく溶きます。 -
2
1へツナ・白ゴマをいれ、
卵白を切るように混ぜ合わせます。 -
3
卵焼き器に油をしき
よく温めてから、
卵黄を3-4回に分けて焼いていきます。
弱火から中火がおすすめです。
焦げずに綺麗な焼き目に! -
4
できたらお皿に盛り付けて
完成です!
きっかけ
卵焼きづくりがしたかったので ツナが余っていたので
おいしくなるコツ
お好みで青ネギなどを 飾ると見栄えが良くなります!
- レシピID:1870018559
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません