ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・魚肉ソーセージ・トッピングのネギなど、刻みます。
キャベツは細かく、もしくは
千切りにすると焼きやすいです。 -
2
aを混ぜ合わせます。
ボウルに豆腐を入れて潰し、
切ったネギ・キャベツ・魚肉ソーセージ(お好みの具材)を
いれます。
そこへaを混ぜ合わせます。 -
3
フライパンに油をしき、
焼きましょう!
生地を流し込み、中央に
卵(トッピング)を割り入れます。
片面は蓋をして中にしっかり火が通るように焼きます。 -
4
焼けたらひっくり返します。
コツ:フライパンにお皿を当てて、フライパンごとひっくり返すと、綺麗にひっくり返せます。
そのあとはスライドさせて、
またフライパンに戻し、
再度やきます -
5
お皿に盛り付けて、
分量以外のソースやマヨネーズ、鰹節など
お好みの味付けをしたら
完成です!
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きに!
おいしくなるコツ
サイリウムは熱を通すと柔らかくなります。 お皿を使ってひっくり返すか、 小さめに焼くのがコツです!
- レシピID:1870018545
- 公開日:2021/04/06
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食物繊維たっぷりのサイリウムで
ヘルシーに仕上げました!