お弁当にいかがですか?★レンジでシューマイ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、えびは背腸をとり殻を剥き粗く刻んでおく。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、えび、◎を入れ粘り気が出るまで捏ねる。
- 3 タネをシュウマイの皮で包む。
- 4 耐熱皿にもやしを広げ、包んだシューマイを重ならないように上に乗せる。
- 5 ふんわりラップをかけて600Wで4分電子レンジでチンする。
- 6 あっという間に完成★
きっかけ
朝からフライパンや蒸し器を使うのは億劫で… お弁当のおかずにぴったりな簡単シューマイが出来たらなぁと思い作りました★
- レシピID:1870018514
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
2 件